Косметический ремонт квартиры

Что такое косметический ремонт квартиры? Такой вопрос мы очень часто слышим от посетителей, при это удивительно, что каждый вкладывает в эту фразу какой-то свой смысл. На самом деле ничего сложного и непонятного в этом понятии нет, что мы сейчас и попытаемся рассмотреть.

косметический ремонт квартирИтак, косметический ремонт квартиры – это, как становится понятным из формулировки, поверхностный ремонт, который не затрагивает замену основных коммуникаций. И который не подразумевает работ по капитальному ремонту жилища. К косметическому ремонту можно отнести следующие работы: демонтаж старых поверхностей, таких как обои, краска, штукатурка, плитка, половые покрытия, потолки; это подготовка к нанесению и нанесение краски, поклейка обоев, прочие чистовые работы; укладка пола; покраска потолков, натяжные потолки, потолки из гипсокартона; замена дверей и дверных откосов; укладка плитки; частичная замена электропроводки; устройство подоконников; покраска радиаторов отопления и так далее. На самом деле работы по косметическому ремонту можно перечислять довольно долго, главное запомнить, что это своеобразное наведение внешнего вида без капитального вмешательства.

Косметический ремонт квартиры от СК Бастион. Лучшие мастера, хорошие цены

К капитальному ремонту, в свою очередь, принято относить перепланировку квартиры, замену всех сантехнических коммуникаций, систем водоснабжения, вентиляции, переделку и замену электрики, замену окон и так далее. Косметический ремонт квартиры, как нетрудно догадаться, обходится значительно дешевле капитального.

К слову, косметический ремонт в новострое обходится значительно дешевле, чем во вторичном жилье. И это происходит не только из-за того, что добавляется масса демонтажных работ. Сюда стоит добавить еще вывоз огромной массы строительного мусора, намного большее количество черновых стройматериалов, большее количество времени.

косметический ремонт квартирКосметический ремонт квартиры требует рук опытных мастеров, так как такую отделку нужно сделать аккуратно и качественно. В наше время очень важно не попасть на начинающих мастеров-отделочников, которые будут учиться на своих первых объектах и могут наделать массу ошибок и “косяков”. Увы, но таких случаев насчитывается множество, поэтому при выборе компании нужно обязательно требовать работников с опытом минимум от 5 лет.

При косметическом ремонте квартиры можно использовать различные материалы (которых сейчас на рынке такое множество, что часто даже у специалистов “глаза разбегаются”), каждый из которых обладает своими преимуществами и недостатками. Поэтому, если опыта в строительстве нет, обязательно нужно советоваться со специалистами, какой материал использовать в том или ином случае.

Косметический ремонт от строительной компании Бастион – это всегда качественно и надежно! Мы несем ответственность за работу каждого мастера, подкрепляя это гарантийными талонами на все виды выполненных работ. Именно поэтому наши клиенты уверены в нас, уверены в нашем профессионализме и честности. Звоните нам!