Основные ошибки при выборе ремонтно-строительной компании

Работая в сфере ремонтов и строительства долгие годы, мы вдоволь насмотрелись различных куръезных и печальных ситуаций, которые происходили в данной отрасли. Насмотрелись на неграмотных строителей, обманутых заказчиков, поэтому и решили написать данный материал, дабы обезопасить людей от опрометчивых шагов при выборе компании-подрядчика.

Основные ошибки при выборе ремонтно-строительной компании: наше мнение

основные ошибки при выборе ремонтной компанииДавайте по порядку рассмотрим основные ситуации и подводные камни, которые ожидают доверчивого заказчика в процессе поиска мастеров:

  1. Самая популярная ошибка при выборе ремонтно-строительной компании – это изначально заниженная сумма ремонта при составлении сметы. Так делают очень многие нечестные на руку предприниматели. Суть такого способа обмана довольно проста: при выборе компании человек, естественно, проводит мониторинг цен в разных компаниях. И самую большую роль при выборе играет итоговая стоимость ремонта. Некоторые предприниматели специально занижают стоимость ремонта, чтобы начать работу с человеком, подписывают “хитрый” договор и в процессе ремонта взвинччивают цены различными дополнительными работами и прочими нюансами. В итоге заказчик может заплатить за такой ремонт в разы больше, чем ему было объявлено в начале. При этом другого выхода у клиента просто не останется, так как менять компанию в процессе ремонта уже никто не хочет.
  2. Защита от такого рода авантюр – только подписание договора, в котором будет описан весь перечень работ и строго прописана фиксированная стоимость их выполнения. Только вряд ли нечестная компания согласится на подписание тагкого договора, ведь в таком случае им придется доделывать часть ремонта заказчику за свой счет.

    Вывод: всегда требуйте заключение договора, где будет указан подробный перечень работ и их фиксированная стоимость.

    основные ошибки при выборе строительной компании

  3. Вторая неприятная ситуация: мастера по ремонту взяли всю сумму наперед и в итоге до конца довести ремонт денег не хватает. Такие ситуации случаются, в основном, с независимыми ремонтными бригадами, хотя были случаи так грешили и серьезные компании. Поэтому человку приходится еще доплачивать определенную сумму, чтобы ремонт завершился.

    В таких случаях поможет ранее составленный договор, если в нем указаны все работы и сумма за них. Некоторые клиенты потом вынуждены подавать в суд на таких подрядчиков, чтобы завершить свой ремонт. А судовые процессы – дело не быстрое, может затянуться на несколько месяцев или даже годов.

    Вывод: обращайтесь только в те компании, в которых оплата происходит в несколько этапов. Самые надежные компании даже не берут предоплату за свою работу. Они берут плату за работу частями, уже по факту выполненных работ.

  4. Следующая ситуация случается обычно с независимыми бригадами или небольшими фирмами. Мастера берут предоплату за свою работу и пропадают. В итоге клиент теряет и деньги и потраченное время.

    Поэтому обращаться нужно только в проверенные, серьезные компании. У таких фирм обычно хороший офис, наличие сайта с обдуманным дизайном, грамотные компетентные сотрудники.

    Вывод: обращаться только в серьезные компании. Это может выйти немного дороже, но есть гарантия, что судьба ремонта находится в надежных руках.

  5. ошибки выбора ремонтников

  6. Еще одна распространенная ситуация, когда в процессе ремонта появляются технические проблемы, в результате которых какую-то часть работ приходится переделывать. Обычно такое происходит, когда нет разработанного проекта ремонта или же “накосячили” сами мастера.

    Вывод: никогда не соглашайтесь на сотрудничество с мастерами, которые отговаривают делать дизайн-проект. Или убеждают, что серьезный ремонт можно выполнить без проекта.

Вот мы и рассказали об основных моментах, при которых клиент рискует своими деньгами. Придерживаясь данных выше рекомендаций, вы можете быть уверены, что обойдете мошенников и аферистов стороной.