Перепланировка квартиры

Согласно статистическим данным нашей компании, около 60% наших клиентов, при заказе ремонтно-отделочных работ, хотят сделать перепланировку квартиры. Этот факт ни сколько не удивляет, так как все люди разные, у всех свои взгляды на жизнь, все со своими вкусами и предпочтениями, каждому комфортно и удобно в своей, индивидуальной, обстановке.

перепланировка квартирыНо перепланировка квартиры в наше время – довольно сложная вещь, и совсем не с точки зрения проводимых работ, а с точки зрения разрешения контролирующих органов. Есть целый список переделок, которые запрещены законодательно и нарушение которых грозит немалыми штрафами.

В связи с этим мы очень часто слышим вопрос от клиентов, что же все-таки можно а что нельзя делать в перепланировке квартиры. Какие шаги можно предпринимать самостоятельно, а на какие требуется получить разрешение соответствующих органов. Давайте ответим на этот вопрос, чтобы нашим заказчикам удобнее было ориентироваться в процессе ремонта своего жилища. Итак, можно вносить следующие изменения при перепланировке своего жилья:

  1. Монтаж межкомнатных перегородок. Легкие перегородки из гипсокартона можно устанавливать в любом количестве по желанию собственника помещений.
  2. Снос существующих стен в помещении, при условии, что они не валяются несущими.
  3. Расширение жилого пространства (комнаты, кухни и так далее) за счет балкона или лоджии.
  4. Расширение санузла за счет прихожей или коридора.
  5. Строительство пристроек при наличии необходимого разрешения соответствующих органов.

Все эти моменты разрешены при перепланировке квартиры, но почти на все требуется разрешение из БТИ и других профильных органов.

Перепланировка квартиры от СК БАСТИОН

перепланировка квартирТеперь перечислим изменения, которые категорически запрещено вносить во время перепланировки квартиры:

  1. Нельзя объединить кухню с другими жилыми помещениями Такой запрет распространяется на квартиры, в которых стоят газовые котлы и плиты.
  2. Нельзя переносить или подвергать существенным изменениям стояки, трубы холодного и горячего водоснабжения, канализацию.
  3. В случае расширения жилища за счет балкона запрещается переносить туда радиатор или батарею.
  4. Нельзя подвергать переделке несущие стены. Нельзя устраивать в них дверные проемы, арки, вырезать в них ниши и так далее. Такие переделки могут нанести урон всей многоэтажной конструкции.

Перепланировка квартиры – это процесс, которым должны заниматься опытные специалисты, имеющие опыт в данной области. Специалисты, которые не только могут выполнить необходимые работы, но и узаконить все переделки и оформить их документально, которые знают, куда нужно обратиться за разрешениями и так далее.

Мы производим перепланировку квартиры практически на каждом втором заказе. Поэтому, если клиенту некогда заниматься всей бумажной волокитой, или же он просто не знает, куда обращаться, мы с радостью берем эту часть работы на себя.